涼ばん四糸 | |
(1)薄焼き卵を作る | 卵焼き器を熱して油をひき、塩を加えた卵液を薄く流し入れて焼く。 |
(2)錦糸卵を作る | 薄焼き卵を半分に切り、細いせん切りにする。 |
(3)きゅうりを板ずりにする | きゅうりを板ずりにする。 |
(4)きゅうりを切る | 斜めに薄切りして、数枚重ねてせん切りにする。 |
(5)ハムを切る | ハムに熱湯をかけて半分に切り、せん切りにする。 |
(6)はるさめをもどす | 沸騰した湯にはるさめを入れる。 はるさめが透き通ったらざるに取り、さっと水洗いしてまとめて大きく切る。 |
(7)合わせ酢を作る | ボールに調味料を入れてよく混ぜる。 |
(8)盛り付ける |