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 涼ばん四糸 
 (1)薄焼き卵を作る  卵焼き器を熱して油をひき、塩を加えた卵液を薄く流し入れて焼く。
 (2)錦糸卵を作る  薄焼き卵を半分に切り、細いせん切りにする。
 (3)きゅうりを板ずりにする  きゅうりを板ずりにする。
 (4)きゅうりを切る  斜めに薄切りして、数枚重ねてせん切りにする。
 (5)ハムを切る  ハムに熱湯をかけて半分に切り、せん切りにする。
 (6)はるさめをもどす  沸騰した湯にはるさめを入れる。
はるさめが透き通ったらざるに取り、さっと水洗いしてまとめて大きく切る。
 (7)合わせ酢を作る  ボールに調味料を入れてよく混ぜる。
 (8)盛り付ける