ビーフシチュー | |
(1)材料を準備する | じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめに切る。グリーンピースはさっと熱湯を通す。 |
(2)肉を炒める | にんにくを炒め、小麦粉をまぶした肉を色づくくらい炒める。 |
(3)調味する | |
(4)煮込む | あくをしゃくしですくって取りながら、ふたをずらして煮込む。 |
(5)野菜を炒める | じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。 |
(6)野菜を加えて煮る | 炒めた野菜を加え、ふたをずらしてさらに煮る。 |
(7)ブラウンルーを作る | バターで小麦粉を褐色になるまで炒め、鍋の汁を加えてのばす。 |
(8)ルーや調味料を加えて煮る | 時々かき混ぜながら煮る。最後にグリーンピースを入れ味をととのえる。 |