カード 番 号 |
調理名 | 教科研究委員会 | 岡山県 教育用画像素材集 |
||
動画 | 静止画 | 動画 | 静止画 | ||
4 | えびピラフ![]() ![]() ![]() 背ワタをとる 色紙切り みじん切り ![]() ![]() ![]() 薄切り 玉ねぎを炒める 米を炒める |
○ | ○ | ||
5 | ピザトースト | ||||
6 | ナポリ風スパゲティ | ||||
11 | コンソメジュリアン | ○ | ○ | ○ | |
12 | キャロットポタージュ | ○ | ○ | ||
16 | ハンバーグステーキ | ○ | ○ | ||
17 | ポテトグラタン![]() ホワイトソースを作る |
○ | |||
18 | ビーフオムレツ | ||||
20 | チキンソテー | ||||
28 | ビーフシチュー | ○ | |||
31 | 野菜とハムのフレンチサラダ![]() ![]() ![]() ![]() 板ずり レタスをちぎる トマトの湯剥き くし形切り |
○ | ○ | ○ | |
32 | ポテトサラダ![]() ![]() ![]() ![]() 乱切り 薄切り マヨネーズ@ マヨネーズA |
○ | |||
33 |
フルーツヨーグルトのサラダ | ○ | ○ | ||
36 | スチームドフィッシュ | ○ | ○ | ||
38 | ポークカツレツ | ||||
39 | クリームコロッケ |