トップ 食物  西洋料理

えびピラフ
 (1)米を洗って水を切る  
 (2)具の下ごしらえをする えびの背わたをとる
にんじんを1cmの色紙切りにする。
マッシュルームを薄切りにする。
玉ねぎをみじん切りにする。
グリーンピースをゆでる。 
 (3)材料を炒める バターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、えび、マッシュルームを炒める。(強火)
 (4)米を炒める 厚手鍋にバターを溶かし、米を入れて透明になるまで炒める。(弱火)
 (5)スープの素を溶かす  (中火)
 (6)(3)(4)(5)を炊飯器に入れる グリーンピース以外の材料を全部入れて混ぜる。
 (7)(6)を炊く 炊き上がったら蒸らし、ローリエを取り出す。
 (8)全体を混ぜて盛り付ける グリーンピースを入れて、具と米飯が均等になるように混ぜる。