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豆腐のみそ汁
 (1)だし汁の準備をする 煮干しの頭と腹わたをとり、2つにさく
煮干しを分量の水につける
 (2)豆腐の下ごしらえをする 1pの角切りにする
 (3)えのきたけの下ごしらえをする 根元を切り落とす
2つに切る
 (4)葉ねぎの下ごしらえをする 小口切りにする
 (5)だしをとる 煮干しが入った鍋を弱火にかけ、沸騰後2〜3分煮て、
煮干しを取り出す
 (6)えのきたけを入れる えのきたけを入れ、ひと煮立ちさせる (中火)
 (7)みそで調味する みそを少量のだし汁で溶いて入れる (中火)
 (8)豆腐を入れる 豆腐を入れ、沸騰直前まで加熱する (中火)
 (9)ねぎを入れる ねぎを入れ、すぐ火を止める
 (10)盛り付ける 盛り付ける