日本料理

 カード
番号
 調理名  教科研究委員会   岡山県
教育用画像素材集
 動画 静止画 動画 静止画
あずき飯    
親子どんぶり    
炊き込みご飯    
豆腐のみそ汁

 豆腐の下ごしらえ     えのきの下ごしらえ   葉ねぎの下ごしらえ     煮干しだし

   みそで調味      豆腐を入れる      ねぎを入れる      盛り付け
 
10 しめ卵の吸い物    
14 魚の照り焼き・菊花大根



 
15 魚のホイル焼き    
24 さばのみそ煮    
25 いりどり    
26 かぼちゃのそぼろあんかけ


 
27 おでん    
29 いかとわかめ・きゅうりの酢の物





   
30 野菜のごま酢あえ さやいんげんのごまあえ    
35 茶わん蒸し    
37 天ぷら    
特別
料理 
 日常弁当(卵焼き)

       
 その他  りんごの皮むき