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魚の照り焼き
 (1)つけ汁にぶりを浸しておく つけ汁の材料を合わせる
ぶりを20〜30分浸す
 (2)甘酢を作る 赤とうがらしは水につけてふやかし、種を取って0.2mmの小口切りにする
甘酢の材料を合わせる
 (3)大根を菊花切りにする かつらむき
箸などを利用して、深さ3pまで0.2〜0.3pの切込みを縦・横に入れる
切込みを入れてから塩をまぶしておく
 (4)大根を甘酢につける  大根がしんなりしてきたら、水洗いして絞り、甘酢につける
 (5)鍋照り焼きの方法でぶりを焼く  ぶりの水気をふく
フライパンに油をひき、ぶりの表・裏と返して八分通り焼く
焼き油を捨ててつけ汁を煮つめ、ぶりを入れて味をからめる
 (6)盛り付ける  盛り付ける