
| カード 番 号 |
調理名 | 教科研究委員会 | 岡山県 教育用画像素材集 |
||
| 動画 | 静止画 | 動画 | 静止画 | ||
| 4 | えびピラフ ![]() 背ワタをとる 色紙切り みじん切り ![]() 薄切り 玉ねぎを炒める 米を炒める |
○ | ○ | ||
| 5 | ピザトースト | ||||
| 6 | ナポリ風スパゲティ | ||||
| 11 | コンソメジュリアン | ○ | ○ | ○ | |
| 12 | キャロットポタージュ | ○ | ○ | ||
| 16 | ハンバーグステーキ | ○ | ○ | ||
| 17 | ポテトグラタン![]() ホワイトソースを作る |
○ | |||
| 18 | ビーフオムレツ | ||||
| 20 | チキンソテー | ||||
| 28 | ビーフシチュー | ○ | |||
| 31 | 野菜とハムのフレンチサラダ ![]() 板ずり レタスをちぎる トマトの湯剥き くし形切り |
○ | ○ | ○ | |
| 32 | ポテトサラダ ![]() 乱切り 薄切り マヨネーズ@ マヨネーズA |
○ | |||
| 33 |
フルーツヨーグルトのサラダ | ○ | ○ | ||
| 36 | スチームドフィッシュ | ○ | ○ | ||
| 38 | ポークカツレツ | ||||
| 39 | クリームコロッケ | ||||