
| カード 番号 |
調理名 | 教科研究委員会 | 岡山県 教育用画像素材集 |
||
| 動画 | 静止画 | 動画 | 静止画 | ||
| 1 | あずき飯 | ○ | ○ | ||
| 2 | 親子どんぶり | ○ | ○ | ||
| 3 | 炊き込みご飯 | ○ | |||
| 9 | 豆腐のみそ汁
![]() 豆腐の下ごしらえ えのきの下ごしらえ 葉ねぎの下ごしらえ 煮干しだし ![]() みそで調味 豆腐を入れる ねぎを入れる 盛り付け |
○ | |||
| 10 | しめ卵の吸い物 | ○ | |||
| 14 | 魚の照り焼き・菊花大根 ![]() ![]() |
○ | |||
| 15 | 魚のホイル焼き | ○ | ○ | ||
| 24 | さばのみそ煮 | ||||
| 25 | いりどり | ○ | |||
| 26 | かぼちゃのそぼろあんかけ ![]() ![]() |
○ | |||
| 27 | おでん | ||||
| 29 | いかとわかめ・きゅうりの酢の物 ![]() ![]() ![]() |
○ | ○ | ||
| 30 | 野菜のごま酢あえ さやいんげんのごまあえ | ○ | ○ | ||
| 35 | 茶わん蒸し | ○ | |||
| 37 | 天ぷら | ○ | |||
| 特別 料理 |
日常弁当(卵焼き) ![]() |
○ | |||
| その他 | りんごの皮むき![]() |
○ | |||